欢迎访问第二实小!今天是

笔走乾坤恢弘气 翰墨飘香溢真情

作者:陈雅玲来源:第二实小时间:2018-05-10

为进一步推进素质教育,传承和弘扬中华民族优秀传统文华,激发广大教师热爱书法,学习书法的热情,提高教师书写水平,我校决定举办同安区第二实验小学第十九届教师现场硬笔书法比赛。


本次活动于57日在艺术馆三楼举行。此次比赛活动的开展井然有序,全体教师积极踊跃地参加。比赛过程中,统一主题。老师们专注地书写着每一个字,认真地品味着汉字的艺术魅力,同时尽其所能地展现自身硬笔书法的才能。他们的字或苍润挺拔,或潇洒飘逸,或灵秀清丽,或古朴厚实,各具风格、风采不一,充分展示了我校教师扎实的基本功。经过评委们认真比较筛选,最终选出了一二三等奖。







赛场外,我校书法特长的老师们认真评比,仔细挑选,细心对比,评选出最好的书法作品。许多老师纷纷表示,此次活动让他们认识到硬笔书法的重要性。通过此次活动,既丰富了校园的文化生活,又进一步强化和普及了硬笔书法艺术;既让教师交流了书法技能,又让他们享受了书法艺术的乐趣;切实提高了教师的教学素质,更有效地促进了教师的专业发展,提升学校的校园文化品位。