欢迎访问第二实小!今天是

加强家校交流 构建和谐教育 ———三年级家长会报道

作者:来源:第二实小时间:2018-05-15

 

为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,同时更全面地了解自己的孩子在校的学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。同安区第二实验小学校于5月10日晚上召开学生家长会。为了使这次家长会开得卓有成效,学校领导和教师十分重视,精心准备各项工作。








家长会上,各个班级的班主任做了热情而生动的讲话,感谢家长一直以来对学校的大力支持,各班班主任及其科任老师向各班家长介绍了自己班级的情况、近期的发展和以后的前景,并向家长们提出了一些教育孩子的建议,针对当前如何预防校园安全、进行了具体讲解,希望家长加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力,各班班主任和任课教师介绍了学生在校学习,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长进行了互动交流。同时,老师们认真听取了家长对学校工作提出的建议和要求,并做了详细的记录。与会的家长们也纷纷发言,积极交流家教经验,并表达了自己将一如既往地支持学校工作,密切配合教师共同教育孩子的愿望。这次家长会,学校领导高度重视,各班班主任及年级组积极配合,准备充分,内容丰富,增进了家庭与学校的交流,强化了相互配合、协力共管的现代教育观念,取得了较好效果。