欢迎访问第二实小!今天是

点滴在于勤,劳动最光荣——二年段国旗下活动报道稿

作者:林小真来源:第二实小时间:2018-05-22

   

高尔基说过我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的, 其实我们生来就是一群劳动者,是劳动让我们创造出了这个七彩世界。是劳动,让田野瓜果处处飘香,是劳动,让红领巾喜悦地飘进知识的海洋。在这凤凰花开的五月,全体师生的心情如同花儿一样灿烂。514日,二年段师生为我们带来了一场劳动最光荣的国旗下主题活动。



首先,二(9)班和二年(10)班全体同学分别朗诵了《劳动最光荣 》和《劳动者》,他们的声音宏亮,动作整齐,或声情并茂、或慷慨激昂


   

 接着,杨亚英老师进行了精彩地点评,肯定了两个班朗读的优点及两位老师的精心指导并提出了几点建议。



紧接着吴宝莉老师进行了主题《我劳动,我快乐》国旗下讲话,吴老师激情的演讲告诉我们劳动是世界上一切欢乐和一切美好的源泉,只要大家愿意去做,一定能从劳动中获得许多快乐,同时也获得许多做人的道理。


   

最后二年十一班的孩子们带来精彩的歌舞表演《劳动最光荣》,她们优美的舞姿,甜美的歌声告诉我们劳动有利于学生开发思维、启迪智慧,体现在技巧的形成上,能使小学生健康全面地发展。

      

总之,上帝为我们创造大脑,是要我们靠自己的本事生存;上帝赋予我们双手,是要我们靠自己的双手劳动。劳动增长见识,劳动是快乐的,劳动创造美好未来。