欢迎访问第二实小!今天是

积极宣传教育 防范非法集资

作者:保卫科来源:第二实小时间:2018-05-29

为深入推动防范非法集资的宣传教育工作,按照上级有关要求,同安区第二实验小学结合工作实际,加强组织策划,积极开展防范非法集资宣传月的活动。

一、校级宣传教育。

1.充分利用学校LED大屏幕进行宣传教育

2.蔡育聪校长和陈燕玲书记利用教师大会引导全体教职员工深刻认识非法

集资的社会危害性,提升对非法集资等非法金融活动的识别能力,树立非法集资不受法律保护的基本观念,增强“理性投资、风险自担”意识,消除“非法集资损失政府买单”的道德风险,培养正确的投资理念,合法理财,自觉远离和抵制非法集资。


  

  

二、年段宣传教育。各年段利用年段会加强风险提示教育,提高教师的风险防范意识。着力宣传“参与非法集资者风险自担、责任自负”等思想观念,消除教师对“非法集资损失政府买单”的误解和不当期盼,引导教师合规理财、理性维权,降低引发群体性事件的风险。



三、利用微信平台传播,宣传不法校园网贷危害,积极引导教师树立正确消费观。

本次“防范非法集资宣传月”活动,提高了我校教师对非法集资的防范意识和识别能力,促使大家自觉远离和抵制非法集资,维护校园和谐稳定。