欢迎访问第二实小!今天是

立足常规, 规范管理 记一年段语文教学常规检查

作者:黄玉璇来源:第二实小时间:2018-05-29

                                                 

为了全面了解老师们对教育教学工作的完成情况,更好地完成教学任务,使教学常规工作细致化、规范化。5月25日,第二实验小学一年段举行教学常规检查。







   

     


检查中,大部分老师的教案都能落实目标,把握好教学重难点,渗透教学理念,教学环节清晰合理,富有针对性和实用性,老师们备课用心,及时增删并且做到一课一得。

对于学生的作业,教师们更是用心对待,批改细致到位,能反应学生作业中的错误并及时做好二次订正,部分学生用心对待作业,老师能站在低年级学生的立场上,相应地画上红旗或盖章,符合低段学生的年龄特点。检查的同时,也存在一些小问题,如个别教师教案增删不够,反思较为简单,作业批改比较粗糙,缺乏针对性和时效性。






 



 

通过这次的教学常规检查,规范了学校教育教学工作,同时也促进了老师们对教学常规的进一步落实,做到了“立足常规,规范管理”的目的,相信在接下来的教学工作中,老师们将再接再厉,努力为孩子创造良好的学习平台。