欢迎访问第二实小!今天是

跨越南北的友谊之桥——青海支教研讨活动报道

作者:陈妍妍来源:第二实小时间:2018-05-30

2018515日上午,同安区第二实验小学与西宁市城北区小桥学区数学学科同课异构研讨活动正式开始。


本次同课异构的课题为一年级下册《找规律》。第一节课由同安区第二实验小学卢志雅老师执教。卢老师善于激发学生的兴趣,调动学生的积极性,循循善诱,注重培养学生的问题意识,给学生和老师带来了一堂生动有趣的数学课。


我校卢志雅老师与青海小学老师同课异构研讨活动




三其小学王莉莉老师执教。王老师由浅入深,一步步引导学生了解规律的特点。




大堡子小学的陈喜梅老师执教。陈老师侧重对学生的思维训练,结合生活,学练结合。



15日下午,同安区第二实验小学支教一行人走进马坊小学。马坊小学以文明、求真、进取为校风,秉承着严谨、务实、创新的教风,勤奋、自主、善思的学风。

随后,小桥大街小学教育学区的校长们与蔡校长进行了交流。蔡校长向校长们详细介绍了同安区第二实验小学的情况。紧接着,针对教学质量、学校管理等方面,双方进行了仔细的讨论。